GEMOUREUX DU CHOCOLAT
Un bon début de mois pour le GEM ! Nous avons démarré la semaine avec une journée très gourmande, axée sur le chocolat. C'est une intervenante, nommée Brigitte, chocolatière de métier qui a eu le plaisir de nous initier à la fabrication de moulages en chocolat. Pour débuter cette journée, Brigitte a commencé par nous raconter l'Histoire et les Origines du chocolat.
Par exemple, saviez-vous que le chocolat blanc ne contient aucune trace de chocolat ? Triste vérité.. car on en raffole tous n'est ce pas ?
Une fois le chocolat fondu à température exacte, nous avons procédé au moulage et croyez nous cela demande une technique bien précise. Je peux vous dire, avec fierté, que nous avons tous excellé et pris un grand plaisir à admirer nos montages divers.
La journée s'est terminée par une dégustation sucrée et bien méritée. Pour partager nos poignées d'amour, nous avons laissé à disposition aux adhérents absents, quelques uns de nos chocolats, qui en profiteront à coup sûr les jours suivants.
Le chocolat, décidément, est vraiment une source de plaisir.
Béatrice et Mélanie.