Fabrication de sablés de Noël !
Aujourd’hui avec Christophe, on a décidé d’attendre le Père Noël en fabriquant des sablés de Noël à la cannelle !
Et nous vous aimons tellement, chers lecteurs, que nous allons vous partager notre recette :
Pour 40 sablés de Noël à la cannelle, il vous faut:
-5 jaunes d’œuf
-375 gr de beurre
-225 gr de sucre en poudre
-2,5 sachets de sucre vanillé
-600 gr de Farine
-2,5 pincée de Sel
-3 cuillères à café de cannelle
Viens ensuite la préparation de ces délicieuses merveilles gustatives :
Mélangez la farine, les sucres, la cannelle et le sel.
Ajoutez le beurre mou, coupé en dés et mélangez jusqu’à une consistance sablée.
Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez, avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante. Formez une boule.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les formes et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 8 à 10 min. Laissez refroidir et passez un ruban dans le trou.
Petit conseil de Noël : Si vous souhaitez accrocher les sablés au sapin, faites un trou à l’aide d’une paille avant la cuisson.
Vous n'avez pas l'âme d'un pâtissier ?
Il est encore temps de passer au GEM pour y goûter ! En tout cas nous, à entendre nos estomacs, nous n'attendrons pas Noël prochain pour en refaire !
Christophe N. Solenn et Mélanie.