GEM : Gâteau Expérimental Mangeable
Sylvie, Luc, Sibylle et Romain ont testé un gâteau expérimental avec ce que nous avions sous la main.
Recette d'un GEM :
• 150g farine de farine bio semi-complète
• 180g sucre complet bio
• 150g de beurre doux
• 15Cl lait entier périmé de un mois et demi (tester votre lait au micro-onde 30 secondes, s'il ne caille pas c'est qu'il est consommable)
• Mix de chocolat "disponible":
• 100g de chocolat noir à pâtissier
• Un reste de chocolat au lait avec des morceaux de noisette (43.28g)
• 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiné.
• Amandes effilées
Préparation:
• Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
• Ajouter le sucre, la farine et le lait
• Mettre dans un plat beurré et fariné.
• Ajouter des amandes effilées à votre guise.
Cuisson: Enfourner plus ou moins 30 minutes à 180°C Déguster tiède ou froid ;)
Verdict unanime --> Excellent !!